Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

МБДОУ "Детский сад №6" обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и времени пребывания в учреждении по нормам, утвержденным действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения.

Для организации питания дошкольников в детском саду имеется пищеблок, который оборудован  всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно и находится в рабочем состоянии. 

Рационально и правильно составленное десятидневное меню на холодный и теплый период года , представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  
Основные принципы организации питания:

  • составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
  • строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МБДОУ;
  • соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
  • индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;

строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

Технологическое оборудование пищеблока

- холодильники -3 шт.;

- морозильные камеры -3 шт.;

- плита 4-х комфорочная с духовым шкафом - 2 шт.;

- жаровочный шкаф - 1 шт;

- протирочная машина - 1 шт.;

- мясорубка - 1 шт.;

- картофелечистка - 1 шт.;

- овощерезка - 1 шт.

-водонагреватель проточный 1шт.

Меню ежедневного горячего питания

Образовательное учреждение обеспечивает гарантированное и сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). В промежутке между завтраком и обедом – дополнительный прием пищи, включающий сок или свежие фрукты.

Питание воспитанников организуется в соответствии с  10-дневным меню, разработанным для двух возрастных категорий: детей с 1,5 до 3 лет и детей с 3 до 7 лет, с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО "Центр Оптовой Торговли г.Кингисепп"

ОАО "Гатчинский хлебокомбинат"

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Индивидуальный предприниматель Пантелеев Василий Борисович

ООО "Галактика"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie